#12von12 im März 2021

Hallo ihr Lieben
wie auch im Februar fällt der 12. März auf einen Freitag, was bedeutet, dass heute wieder der Besuch bei meiner Mutter ansteht. Nach dem Frühstück, bzw. nach dem Kaffee erledige ich für sie den Einkauf. Wieder zuhause gibt es erstmal ein richtiges Frühstück mit Eiern von den Hühnern meines Sohnes und der von ihm selbst geräucherten Schweinenuss:

Von innen gewärmt mache ich mich auf den Weg in den Schrebergarten, um nachzusehen, ob der gestern wütende Sturm irgendwelche Schäden angerichtet hat. Es ist alles in Ordnung, nur die Beete schreien danach, endlich vom Herbstlaub befreit zu werden. Leider habe ich heute keine Zeit und bei der Kälte auch keinerlei Ambitionen:

Aus dem Gewächshaus hole ich mir noch etwas Wintersalat:

Neben Winterlingen und Schneeglöckchen stehen auch die Lenzrosen in voller Blüte:

Während meines kleinen Ausflugs hat der Postbote meine langersehnte Bestellung geliefert:

Bevor ich jedoch mit dem Stricken beginnen kann, kümmere ich mich um unser Abendessen. Geplant ist ein Pilzgulasch aus unseren selbstgezüchteten, braunen Champignons:

Es sind inzwischen riesige Pilze geworden:

Die heutige Ausbeute: 1568 (!) Gramm. Ich putze alle Pilze, schnippel sie klein und stelle sie bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank:

Bis wir zu meiner Mutter fahren, habe ich noch zwei Stunden Zeit. Ich mache es mir auf der Couch gemütlich und fange an zu Stricken. Schon lange warten einige Puppen auf ihre Kleidung. Mit einer Mütze und ein Paar Schuhen ist der Anfang schon mal gemacht:

Ich packe den Einkauf und alles, was meine Mutter sonst noch benötigt zusammen, und mein Mann und ich machen uns auf den Weg zu ihr:

In der Hoffnung ein paar passende Knöpfe zu finden, durchwühle ich die Knopfsammlung meiner Mutter und werde tatsächlich fündig:

Gegen 17.00 Uhr sind wir wieder zuhause und es geht sofort an die Zubereitung des Abendessens. Zu dem Pilzgulasch gibt es heute Spätzle, morgen sollen zu dem Gulasch Rotkohl und Klöße gereicht werden. Die selbst gezogenen Pilze schmecken unvergleichlich. Noch nie habe ich so aromatische, geschmacksintensive Pilze gegessen. Hier wird es keine anderen Pilze mehr geben.

Die 12 Bilder meines Tages schicke ich zu Caro, die wie immer am 12. eines Monats unseren bebilderten Tagesablauf sammelt.

Bis zum nächsten Mal
Edelgard

3 Gedanken zu „#12von12 im März 2021“

  1. Hallo liebe Edelgard,

    schön war Dein Tag und die selbstgezüchteten Pilze machen mich neugierig. Hast Du da eine Adresse für mich, wo man so eine Kiste bestellen kann. Ich würde es gerne mal ausprobieren da ich ein großer Champignon-Fan bin.

    Liebe Grüße
    Burgi

    Antworten
    • Hallo Burgi,
      die Kiste habe ich bei Pilzmännchen bestellt. Es dauert einige Zeit bis zur ersten Ernte, aber das Warten lohnt sich und ist natürlich auch sehr aufregend. Die Pilze sind auch nach langem Kochen noch bissfest und schmecken wesentlich intensiver. Probier es aus, du wirst nicht enttäuscht sein
      Gutes Gelingen und im Vorwege schon mal Guten Appetit
      LG Edelgard

      Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Edelgard Antworten abbrechen